une tarte aux pommes bretonne

Tarte aux pommes bretonne
1 roul pâte feuilletée
+3 pommes
+3 oeufs
+35g semoule mais
+90g beurre fondu
+150g sucre
+1paq sucre vanillé
+1 jaune oeuf.
Battez oeufs+sucre+sucre vanillé+beurre fondu+semoule maïs afin d'obtenir pâte lisse.
Déposer pâte feuilletée ds moule avec papier cuisson, piquer la pâte avec 1 fourchette.
Découper pommes (non-pelées)en pt morceaux et déposer les sur la pâte.
Verser le mélange dessus.
Enduire les bords de jaune d'oeuf.
Enfournez 40min au four préchauffé à 180°.
Goutez, vous m'en direz des nouvelles!!
et une soupe courgette au Maredsous!
3 oignons
+2 pt courgettes
+2 cubes bouillon poule
+1l1/2 eau chaude
+1 tasse persil haché
+1/2 pot 200g maredsous fondu double creme.
+Sel poivre, thym, laurier.
Faire revenir les oignons, ajouter courgettes coupées en pt cubes, eau, cubes bouillon, sel poivre et laisser cuire 1/2h.
Mixer soupe, ajouter hors du feu persil, maredsous, et vérifier assaisonnement.
Le résultat est plus que concluant, il est SUCCULENT!
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