dimanche 19 juin 2011

La succulente soupe HARIRA


La veille, mettre tremper ds eau froide 1 verre de lentilles vertes;
Préparation soupe:
Découper en julienne:
2 tomates épluchées, 1/4 fenouil, 2-3 petites pdterre, 3-4 tiges de céleri vert et les feuilles, 1 carotte et 2oignons,
Faire revenir ...l'oignon ds de l'huile, qd il a prit couleur ajouter les autres légumes et remplir ta casserole d'eau (la mienne fait 4l), ainsi que 3 cubes de poulet, poivre, sel, 1cc de curcuma, 1/2cc de sucre fin, 5càs de coriandre hachée (on en trouve chez Covée en sachet comme du persil),les lentilles égouttées et 1/2 boite de purée de tomate.
Laisser cuire 1/4h-20min maximum;
Ajouter le jus de 2 citronS pressés.
Verser 1 verre à eau de vermicelles et laisser cuire à tt pt feu pdt 5min; Lier avec un peu de maizena blanc;
Vérifier assaisonnement...et bon ap!

1 commentaire: